Закуска из огурцов и ветчины

Закуска из огурцов и ветчины

Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Огурцы моют, нарезают тонкими ломтиками, добавляют рубленую зелень укропа и сок половины лимона. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают немного воды, доводят до кипения и держат на слабом огне до загустения. Затем добавляют сметану, соль, перец, тмин, доводят до кипения и кладут в соус рубленую зелень петрушки. Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают ломтики ветчины. Закуску украшают ломтиками второй половины лимона, зеленым горошком, веточками кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 200 г
сметана 100 г
горошек зелёный консервированный 50 г
огурцы 4 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука 2 ч. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
тмин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru