Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Огурцы моют, нарезают тонкими ломтиками, добавляют рубленую зелень укропа и сок половины лимона. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают немного воды, доводят до кипения и держат на слабом огне до загустения. Затем добавляют сметану, соль, перец, тмин, доводят до кипения и кладут в соус рубленую зелень петрушки. Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают ломтики ветчины. Закуску украшают ломтиками второй половины лимона, зеленым горошком, веточками кинзы.
ветчина 200 г |
сметана 100 г |
горошек зелёный консервированный 50 г |
огурцы 4 шт. |
лимон 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 2 ч. ложки |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru