Закуска из огурцов и вяленого мяса

Закуска из огурцов и вяленого мяса

Огурцы моют, нарезают тонкими ломтиками, добавляют зелень укропа и сок половины лимона. Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают бульон, доводят его до кипения и держат на слабом огне до загустения. Затем добавляют сметану, соль, перец, тмин, доводят до кипения и кладут в соус зелень петрушки. Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают предварительно отваренные до мягкости ломтики вяленого мяса. Закуску украшают ломтиками второй половины лимона, зеленым горошком, веточками кинзы и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо вяленое 100 г
бульон мясной 100 мл
сметана 100 г
горошек зелёный консервированный 50 г
огурцы 4 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа измельченная 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
мука 2 ч. ложки
зелень кинзы 0.5 пучка
тмин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru