Луковицу нашпигуйте гвоздикой и лавровым листом. Краснокочанную капусту потушите на топленом масле 3-4 минуты. Добавьте нашпигованную луковицу, соль, перец, вино, накройте и тушите 1 час. Луковицу выньте, капусту заправьте ягодным желе. Брюссельскую капусту варите в небольшом количестве воды 7-12 минут с солью и мускатным орехом, откиньте на дуршлаг. Яблоки запекайте 15 минут при 200 °С. Оставшуюся луковицу порубите и обжарьте на шпике и половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту, поставьте в теплое места Брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут. Каштаны смешайте с медом, прогрейте, помешивая, 5 минут, посолите. Орехи обжарьте на оставшемся сливочном масле, заправьте солью и лимонным соком. Овощи разложите на большом блюде, полейте ореховым маслом и подавайте с каштанами и орехами.
капуста краснокочанная шинкованная 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
вино красное 100 г |
желе из красной смородины 2 ст. ложки |
капуста брюссельская 700 г |
шпик (шпиг, шпек) 75 г |
яблоко 8 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
капуста брокколи 500 г |
каштан отварной 250 г |
масло ореховое 1 ст. ложка |
мёд 1 ч. ложка |
орех грецкий рубленый 3 ст. ложки |
сок лимона по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru