Закуска из овощей

Закуска из овощей

8

Луковицу нашпигуйте гвоздикой и лавровым листом. Краснокочанную капусту потушите на топленом масле 3-4 минуты. Добавьте нашпигованную луковицу, соль, перец, вино, накройте и тушите 1 час. Луковицу выньте, капусту заправьте ягодным желе. Брюссельскую капусту варите в небольшом количестве воды 7-12 минут с солью и мускатным орехом, откиньте на дуршлаг. Яблоки запекайте 15 минут при 200 °С. Оставшуюся луковицу порубите и обжарьте на шпике и половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту, поставьте в теплое места Брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут. Каштаны смешайте с медом, прогрейте, помешивая, 5 минут, посолите. Орехи обжарьте на оставшемся сливочном масле, заправьте солью и лимонным соком. Овощи разложите на большом блюде, полейте ореховым маслом и подавайте с каштанами и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная шинкованная 1 кг
лук репчатый 2 головки
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
вино красное 100 г
желе из красной смородины 2 ст. ложки
капуста брюссельская 700 г
шпик (шпиг, шпек) 75 г
яблоко 8 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
капуста брокколи 500 г
каштан отварной 250 г
масло ореховое 1 ст. ложка
мёд 1 ч. ложка
орех грецкий рубленый 3 ст. ложки
сок лимона по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru