Куриные потроха обработать и нарезать порционными кусочками.
Кусочки потрохов жарить в растительном масле при полной мощности 5 мин. Затем выложить их в кастрюлю, добавить немного воды, томатную пасту, нашинкованную зелень, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин. Морковь и картофель нарезать кубиками, корень петрушки — кусочками, лук — кольцами. Овощи жарить в растительном масле, оставшемся от жарки потрохов, при полной мощности 5 мин. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с потрохами и тушить еще 3 мин.
Слить соус от тушения, добавить муку, поджаренную до коричневого цвета, перемешать и прогревать 1 мин.
потроха куриные 300 г |
картофель 2 шт. |
морковь средняя 2 шт. |
луковицы средние 2 шт. |
томат-паста 100 г |
масло растительное 50 мл |
мука 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru