Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.
Печень - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука - 80 г |
Молоко - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Сыр твердый - 150 г |
Майонез - 5-6 ст. ложек |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень - 0,5 пучка |
Для украшения: |
Помидор |
Зелень |
Как приготовить закуску из печени:
Печень вымыть, очистить от пленки, если нужно.
Лук репчатый очистить, помыть. Разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку печень и лук.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности добавлять растительное масло по 1 ст. ложке. Оладьи остудить.
Сделать начинку для закуски из печени. Для этого очистить чеснок, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке. Зелень помыть и мелко нарезать. В миску выложить сыр, чеснок, майонез и зелень. Начинку хорошо перемешать.
На смазанную оладушку выложить вторую оладушку и также смазать ее начинкой. Так соединить все оладьи попарно.
Украсить подготовленные двойные оладьи помидорами и зеленью.
Закуска из печени готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru