Коржики из печеного картофеля подаются с начинкой из авокадо, с ростками маш-салата и красным луком.
Картофель крупный продолговатый - 4 шт. |
Масло сливочное (растопленное) |
Соль |
Перец |
* |
Для начинки: |
Авокадо - 2 плода |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Ростки маш-салата - 0,5 стакана |
Лук красный (резаный мелким кубиком) - 0,5 шт. |
1. Картофель хорошо помыть, просушить, вилкой проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 градусах до мягкого состояния (примерно в течение 1 часа).
2. Дать печеному картофелю остыть, а затем каждый клубень разрезать вдоль на 4 части. Мякоть почти полностью соскрести, оставить на шкурках примерно 0,5 см картофеля. Смазать корочки внутри растопленным маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на противень, поместить в разогретую духовку, запекать при 225 градусов в течение 15 минут.
3. Авокадо почистить, порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном и хорошо перемешать, слегка разминая мякоть вилкой.
4. На подготовленный картофельные лодочки выложить авокадо, ростки маша и рубленый лук. Подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru