Закуска из печеного картофеля с авокадо

Коржики из печеного картофеля подаются с начинкой из авокадо, с ростками маш-салата и красным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный продолговатый - 4 шт.
Масло сливочное (растопленное)
Соль
Перец
*
Для начинки:
Авокадо - 2 плода
Сок лимонный - 1 ст. л.
Ростки маш-салата - 0,5 стакана
Лук красный (резаный мелким кубиком) - 0,5 шт.

1. Картофель хорошо помыть, просушить, вилкой проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 градусах до мягкого состояния (примерно в течение 1 часа).

2. Дать печеному картофелю остыть, а затем каждый клубень разрезать вдоль на 4 части. Мякоть почти полностью соскрести, оставить на шкурках примерно 0,5 см картофеля. Смазать корочки внутри растопленным маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на противень, поместить в разогретую духовку, запекать при 225 градусов в течение 15 минут.

3. Авокадо почистить, порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном и хорошо перемешать, слегка разминая мякоть вилкой.

4. На подготовленный картофельные лодочки выложить авокадо, ростки маша и рубленый лук. Подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru