Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения). Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют сельдерей, все солят. Готовую закуску украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
сельдерей 300 г |
майонез 200 г |
виноград темный 200 г |
лимон 1 шт. |
орех грецкий измельченный 2 ст. ложки |
салат зеленый 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
мята 2 веточки |
мелисса 2 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru