Для приготовления соуса муку разводят в молоке, добавляют соль, взбитые яичные желтки и нагревают смесь на слабом огне до загустения. Затем вливают масло, добавляют горчицу, перец, лимонный сок и измельченную зелень петрушки. Очищенные корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, добавив уксус. Готовый сельдерей нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, посыпают предварительно очищенными и нарубленными яйцами, заливают приготовленным соусом и подают к столу.
корень сельдерея 300 г |
молоко 100 г |
яйца отварные 2 шт. |
желток 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимона 3 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru