Закуска из сельдерея

Закуска из сельдерея

Для приготовления соуса муку разводят в молоке, добавляют соль, взбитые яичные желтки и нагревают смесь на слабом огне до загустения. Затем вливают масло, добавляют горчицу, перец, лимонный сок и измельченную зелень петрушки. Очищенные корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, добавив уксус. Готовый сельдерей нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, посыпают предварительно очищенными и нарубленными яйцами, заливают приготовленным соусом и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

корень сельдерея 300 г
молоко 100 г
яйца отварные 2 шт.
желток 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимона 3 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru