Этот блюдо из сельди и яблок готовится довольно просто - сельдь, яблоки, яйцо и сливочное масло измельчаются в кухонном процессоре. Подается закуска, например, с крекерами, тостами и т.п.
Сельдь соленая, филе - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Масло сливочное комнатной температуры - 40 г |
Масло растительное без запаха - 45 г |
Лук зеленый (резаный) для сервировки |
Как приготовить закуску из сельди и яблок:
1. Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение ночи. На следующий день промыть сельдь под проточной водой и осушить.
2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, жарить 10 минут, до мягкого состояния.
4. Яйца положить в холодную воду. Остывшие яйца почистить, отделить желтки от белков.
5. Яблоки почистить и порезать кусочками. Сложить в чашу процессора, добавить филе, желток и сливочное масло. Пульсировать до пастообразного состояния (или до мелких кусочков). Переложить массу в миску, добавить жареный лук, перемешать.
6. Яичные белки мелко порубить. Закуску из сельди и яблок выложить в сервировочную тарелку, посыпать белком и зеленым луком. Подавать закуску из сельди и яблок сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru