Закуска из сельди и яиц

10 минут

Закуска готовится очень быстро, поэтому, если невзначай нагрянули гости, смело можете готовить закуску из сельди и яиц, которая хорошо подойдет к крепким напиткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая или малосольная - 250 г
Яйца вареные - 3 шт.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Укроп - 1 маленький пучок
Лимон - 1 шт.
Хлеб ржаной (по желанию)

Фото рецепт

Лимон разрезать пополам. Из одной половинки лимона выжать сок.


Если будете также как и я подавать закуску на ломтиках хлеба, то вторую половину лимона нужно порезать тонкими полукольцами (это по желанию), а если нет, то вторая половина лимона не понадобится.


Сельдь порезать мелким кубиком.


Укроп мелко порубить.


Яйца почистить и также мелко порубить.


В миске смешать сельдь с яйцами, укропом и горчицей. Заправить лимонным соком, при желании посолить и хорошо перемешать.


Подавать эту закуску хорошо со свежим ржаным хлебом, гренками, с лавашом или с несладкими блинчиками. Я подавала закуску на ломтиках ржаного хлеба и украсила нарезанным лимоном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru