Закуска готовится очень быстро, поэтому, если невзначай нагрянули гости, смело можете готовить закуску из сельди и яиц, которая хорошо подойдет к крепким напиткам.
Сельдь соленая или малосольная - 250 г |
Яйца вареные - 3 шт. |
Горчица в зернах - 1 ч. л. |
Укроп - 1 маленький пучок |
Лимон - 1 шт. |
Хлеб ржаной (по желанию) |
Если будете также как и я подавать закуску на ломтиках хлеба, то вторую половину лимона нужно порезать тонкими полукольцами (это по желанию), а если нет, то вторая половина лимона не понадобится.
В миске смешать сельдь с яйцами, укропом и горчицей. Заправить лимонным соком, при желании посолить и хорошо перемешать.
Подавать эту закуску хорошо со свежим ржаным хлебом, гренками, с лавашом или с несладкими блинчиками. Я подавала закуску на ломтиках ржаного хлеба и украсила нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru