Очистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3-4 часа в молоке в фарфоровой посуде. Затем вынуть, очистить краем ножа молоко, обсушить, разрезать филе, чтобы из каждой половинки получилось 3-4 кусочка.
Лук (репчатый или зеленый) мелко нарезать, соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, соль, сахар - по вкусу. Еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, украсив зеленью.
сельдь 4 шт. |
луковицы 4 шт. |
яблоко 3 шт. |
сметана 300 г |
молоко 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru