Закуска из сельди

Закуска из сельди

Сельдь вымочить в течение 1—2 дней, после чего очистить от кожи и удалить внутренности. Уксус смешать с водой, добавить сахар и пряности и прокипятить сельдь. Разделать ее на кусочки шириной 3—4 см и залить остуженным маринадом. Настаивать в течение суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 500 г
уксус 200 г
вода 200 г
сахар 250 г
гвоздика 10 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
майоран 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru