Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука - из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли.
Сельдь крупная с/с - 2 шт. |
Картофель маленький (сваренный в "мундире") - 10-12 шт. |
Лук репчатый маленький - 3 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Масло подсолнечное (домашнее) - 150-200 мл |
Соль - по вкусу |
Готовится закуска из селедки очень просто, только, правда, нужно повозиться с селедкой, но оно того стоит.
Закуска получается очень вкусная и ароматная за счет именно домашнего подсолнечного масла.
Картофель, вообще-то, по рецепту в закуску из селедки кладут в кожуре, но я предпочитаю картошку чистить. А вы выбирайте свой способ приготовления, может нужно что-то добавить или заменить...
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Как приготовить закуску из селедки:
Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре до готовности 25-30 минут. Остудить.
Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть, дать стечь воде.
Подготовить филе сельди: снять кожу, отделить филе от костей, лишние кости удалить из филе.
Филе сельди нарезать кусочками.
Все ингредиенты сложить в миску, заправить закуску из селедки подсолнечным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru