Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Быстро обжарьте дольки на небольшом огне в топленом масле (цвет груши почти не должен измениться), готовые дольки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и со сливками. Широкой лопаточкой намажьте растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3-4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрежьте его на квадраты (примерно 20 штук) со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. Застывший шоколад снимите с пленки и разломайте на квадратики. Взбейте миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложите массу в кондитерский мешок или шприц. Заполните плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавите на каждый немного сырной массы, выложите дольку груши, на нее - листочек мяты.
В качестве основы для плиток, на которую намазывается растопленный шоколад, удобно использовать силиконовые доски, которые обычно продаются в больших магазинах в отделе для выпечки.
шоколад горький не меньше80% какао 150 г |
сливки 50 мл |
сыр сливочный мягкий 200 г |
сыр с голубой плесенью 100 г |
груша 2 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru