Закуска из скумбрии

Закуска-спред готовится из копченой скумбрии, сметаны и хрена.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия копченая, филе - 230 г
Сметана или йогурт натуральный - 230 г
Цедра 0,5 лимона
Петрушка - 2-3 веточки
Соус хрен - 1-2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб или крекер для сервировки

Как приготовить закуску из скумбрии:

1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить сметану (йогурт) и лимонную цедру. С веточек петрушки оборвать листья и тоже положить в кухонный процессор.

2. С филе снять шкурку и удалить кости. Порезать филе кусочками и сложить в чашу кухонного процессора. На средней скорости пульсировать до образования однородной массы.

3. Добавить в рыбную массу хрен и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Выложить закуску из скумбрии на сервировочную тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения.

5. Подавать закуску из скумбрии, посыпав листочками петрушки. Эта закуска хорошо наносится на ломтики хлеба и крекеры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru