Закуска-спред готовится из копченой скумбрии, сметаны и хрена.
Скумбрия копченая, филе - 230 г |
Сметана или йогурт натуральный - 230 г |
Цедра 0,5 лимона |
Петрушка - 2-3 веточки |
Соус хрен - 1-2 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Хлеб или крекер для сервировки |
Как приготовить закуску из скумбрии:
1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить сметану (йогурт) и лимонную цедру. С веточек петрушки оборвать листья и тоже положить в кухонный процессор.
2. С филе снять шкурку и удалить кости. Порезать филе кусочками и сложить в чашу кухонного процессора. На средней скорости пульсировать до образования однородной массы.
3. Добавить в рыбную массу хрен и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Выложить закуску из скумбрии на сервировочную тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения.
5. Подавать закуску из скумбрии, посыпав листочками петрушки. Эта закуска хорошо наносится на ломтики хлеба и крекеры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru