1 кг скумбрии очистить и разрезать на куски по 3 см толщиной. Плавники и головы сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить по вкусу и варить 20 минут. Отвар процедить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, кориандр - по вкусу. Влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Довести до кипения, опустить туда куски рыбы.
После закипания варить 5-10 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, быстро охладить. Разложить рыбу в порционные салатники, залить бульоном. Отвар превратится в желе. Подать рыбу с хреном.
скумбрия 1 кг |
вода 1 л |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец горошком по вкусу |
кориандр по вкусу |
уксус 2 ст. ложки |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru