Закуска из скумбрии

Закуска из скумбрии

1 кг скумбрии очистить и разрезать на куски по 3 см толщиной. Плавники и головы сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить по вкусу и варить 20 минут. Отвар процедить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, кориандр - по вкусу. Влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Довести до кипения, опустить туда куски рыбы.

После закипания варить 5-10 минут на слабом огне.

Снять кастрюлю с огня, быстро охладить. Разложить рыбу в порционные салатники, залить бульоном. Отвар превратится в желе. Подать рыбу с хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1 кг
вода 1 л
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
перец горошком по вкусу
кориандр по вкусу
уксус 2 ст. ложки
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru