Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.
Калорий: 150
Перец сладкий (мясистый, сочный) - 400-500 г |
Масло подсолнечное - 0,5 стакана (100 г) |
Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г) |
Уксус винный (виноградный) или яблочный - 3 ст. л. (50-60 г) |
Соль - по вкусу |
Черный перец свежемолотый - по вкусу |
1. Перцы целиком, не вынимая семечек, запечь на решетке над углями (это лучше всего, конечно). Или просто на раскаленной сковородке (лучше под крышкой), или на противне в духовке (минут 15-20). Кожица перчиков должна стать практически коричневой. Пугаться этого не надо, поскольку верхний слой будет снят.
2. Поместить готовые перцы в емкость под крышку или под пищевую пленку и оставить минут на 10-15. Затем очень легко руками счистить "горелую" кожицу. Очистить перец от семечек и нарезать произвольно.
3. Залить перец заправкой: уксус винный (или яблочный) + соль + свежемолотый перец + раздавленный чеснок + ароматное подсолнечное масло. Оставить закуску из сладкого перца на часочек для пропитывания.
Вариантов заправки для закуски из сладкого перца может быть множество. Можно, например, добавить в заправку немного сахара, или добавить базилик, а масло использовать оливковое.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru