Закуска из сладких перцев

1 час (подг. 10 минут) 4

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Калорий: 150

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий (мясистый, сочный) - 400-500 г
Масло подсолнечное - 0,5 стакана (100 г)
Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г)
Уксус винный (виноградный) или яблочный - 3 ст. л. (50-60 г)
Соль - по вкусу
Черный перец свежемолотый - по вкусу

1. Перцы целиком, не вынимая семечек, запечь на решетке над углями (это лучше всего, конечно). Или просто на раскаленной сковородке (лучше под крышкой), или на противне в духовке (минут 15-20). Кожица перчиков должна стать практически коричневой. Пугаться этого не надо, поскольку верхний слой будет снят.

2. Поместить готовые перцы в емкость под крышку или под пищевую пленку и оставить минут на 10-15. Затем очень легко руками счистить "горелую" кожицу. Очистить перец от семечек и нарезать произвольно.

3. Залить перец заправкой: уксус винный (или яблочный) + соль + свежемолотый перец + раздавленный чеснок + ароматное подсолнечное масло. Оставить закуску из сладкого перца на часочек для пропитывания.

Вариантов заправки для закуски из сладкого перца может быть множество. Можно, например, добавить в заправку немного сахара, или добавить базилик, а масло использовать оливковое.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru