Яркая закуска из соевых бобов с авокадо готовится с добавлением соуса песто, лука и специй. Подавать такую закуску можно с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами или с питой.
Соевые бобы свежие или замороженные (оттаявшие) - 320 г |
Авокадо среднего размера (чищеный и мелкорезаный) - 1 шт. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Свежий сок лайма - 3 ст. л. |
Соус песто базиликовый - 2 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Помидор (рубленый) (по желанию) |
Пита, чипсы, тосты (по желанию) |
1. В чашу кухонного процессора сложить бобы, авокадо, лук, налить сок лайма, добавить соус песто, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить смесь в плотнозакрывающийся контейнер, закрыть и поставить в холодильник до подачи.
2. Перед подачей достать закуску из холодильника, переложить в сервировочную миску, сверху выложить резаные помидоры (по желанию), посыпать солью и черным молотым перцем. Подавать такую закуску хорошо с тостами, питой или чипсами (по вкусу).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru