Эта закуска - своеобразный хумус из свеклы и фасоли, который хорошо подать с гренками или чипсами.
Фасоль белая, консервированная (промытая) - 420 г |
Свекла вареная (измельченная на терке) - 230 г |
Паста тахини - 0,25 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Яйца вареные для сервировки |
Чипсы, тосты, сухарики (по желанию) |
Как приготовить закуску из свеклы и фасоли:
1. В чаше кухонного процессора или блендера смешать фасоль, тахини, лимонный сок, свеклу, хрен, чеснок и соль. Измельчить до пюреобразного однородного состояния.
2. При включенном моторе процессора ввести в чашу оливковое масло. Накрыть закуску и поместить в холодильник на 24 часа. После чего украсить закуску из свеклы вареными яйцами. Подавать закуску из свеклы с тостами, чипсами и другими закусками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru