Закуска из свеклы и фасоли

Эта закуска - своеобразный хумус из свеклы и фасоли, который хорошо подать с гренками или чипсами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная (промытая) - 420 г
Свекла вареная (измельченная на терке) - 230 г
Паста тахини - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соус хрен - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Яйца вареные для сервировки
Чипсы, тосты, сухарики (по желанию)

Как приготовить закуску из свеклы и фасоли:

1. В чаше кухонного процессора или блендера смешать фасоль, тахини, лимонный сок, свеклу, хрен, чеснок и соль. Измельчить до пюреобразного однородного состояния.

2. При включенном моторе процессора ввести в чашу оливковое масло. Накрыть закуску и поместить в холодильник на 24 часа. После чего украсить закуску из свеклы вареными яйцами. Подавать закуску из свеклы с тостами, чипсами и другими закусками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru