Баклажаны моют, очищают, нарезают кружочками и вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 10-15 минут. Мясо промывают и нарезают ломтиками. Помидоры моют и нарезают кружочками, чеснок очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Мясо, баклажаны и помидоры солят, перчат, выкладывают слоями в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпают чесноком и сыром и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовую закуску посыпают измельченной зеленью базилика и подают к столу.
свинина 400 г |
баклажан 300 г |
помидоры 300 г |
сыр 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
чеснок 2 дольки |
зелень базилика 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru