Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с истолченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. Добавить коньяк, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно перемешать и полученную массу выложить в форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150 С до готовности. Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками, в качестве закуски.
печень свиная 500 г |
свинина 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 350 г |
луковицы 1 шт. |
коньяк 50 мл |
яйца 1 шт. |
шпик копченый 50 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru