Закуска из свиной печени

Закуска из свиной печени

Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с истолченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. Добавить коньяк, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо. Все тщательно перемешать и полученную массу выложить в форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150 С до готовности. Готовое блюдо вынуть из духовки, охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, нарезав ломтиками, в качестве закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

печень свиная 500 г
свинина 250 г
шпик (шпиг, шпек) 350 г
луковицы 1 шт.
коньяк 50 мл
яйца 1 шт.
шпик копченый 50 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru