Такая быстрая и нехитрая закуска из ветчины и сыра выручит всегда, особенно когда гости уже на пороге.
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 400 г |
Изюм без косточек - 1/2 стакана |
Перец болгарский жареный (резаный) - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль морская |
Черный молотый перец |
Сыр твердый типа Манчего (резаный тонкими ломтиками) - 200 г |
Ветчина типа Серрано (резаная ломтиками) - 100 г |
Оливки микс с косточками - 1/2 стакана |
Домашний хлеб (резаный ломтиками) - 1/2 шт. |
Как приготовить закуску из ветчины и сыра:
1. В миске небольшого размера соединить промытый нут (турецкий горох), изюм, жареный болгарский перец, рубленую петрушку, зеленый лук, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
2. На сервировочную тарелку выложить содержимое миски (на одну третью часть тарелки), нарезанный сыр, ветчину, оливки и ломтики домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru