1. Томаты вымыть, мелко нарезать. Красную луковицу очистить, мелко порубить.
2. Вымыть и обсушить баклажан. Запечь его в духовке или микроволновой печи при температуре около 200 "С на сухом противне до мягкости.
3. Печеный баклажан ополоснуть холодной водой и сразу очистить от кожицы.
4. Порубить баклажан и сложить в салатник. Добавить томаты, лук, рубленую зелень кинзы, тщательно перемешать овощи.
5. Заправить солью, красным молотым перцем, растительным маслом, перемешать. Закрыть салатник с закуской фольгой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
томаты 5 шт. |
баклажан 1 шт. |
луковицы красная 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень кинзы по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru