Закуска из тостового хлеба, с креветками и свежими овощами

Закусочный тортик из сэндвичного (тостерного) хлеба, с низкокалорийным соусом "Цезарь", креветками, перепелиными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб тостовый (Harrys) - 2 ломтика
Креветки коктейльные - 20 г
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соевый соус - 2 ч.л.
Помидор черри - 1 шт.
Огурец свежий - 20 г
Сыр плавленый для сэндвичей - 1 шт.
Лист салата - 5 г
Для соуса "Цезарь":
Анчоус (филе) - 10 г
Чеснок - 1 зуб.
Каперсы - 8 г
Сыр пармезан - 15 г
Майонез легкий - 80 г
Сливки 22% - 80 г

1. Начнём с соуса. Он получается невероятно легким по вкусу и нежным. Ведь оригинальный соус Цезарь - это, по сути, майонез с добавлением кислинки (каперсы) и пикантности (анчоусы). Но это майонез)) В этом же соусе мы снижаем жирность путем добавления сливок. Из указанных ингредиентов у меня получилось 190 грамм соуса. На рецепт нужно 3 ч.л.

Итак, помещаем все ингредиенты для соуса в глубокий стакан и пробиваем погружным блендером.

Если у вас нет анчоусов, используйте сельдь, получится ещё вкуснее - пробовал, знаю))

Готовый соус отправим в холодильник, там он станет чуть гуще.

2. Хлеб я запёк в контактном гриле и вырезал из него специальной формой три сердечка.

3. Креветки смешиваем с измельченными перепелиными яйцами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

4. Огурец режем мелким кубиком, помидор - кружками, лист салата нарезаем произвольно.

5. Собираем тортик: в форму в виде сердца укладываю хлеб, смазываем соусом, укладываем огурцы, сверху - второй ломтик хлебного сердечка, соус, креветки, лист салата, сыр, помидор и хлеб, смазанный снизу.

Готово! Можно накрыть мисочкой и дать постоять пропитаться часок. Но я ждать не стал)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru