Закуска из тыквы с аджикой

Закуска из тыквы с аджикой

Лук и болгарский перец очищают, крупно нарезают, обжаривают в масле. Добавляют томатную пасту, предварительно замоченный горох и аджику. Жарят еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляют к содержимому сковороды 0,5 л воды и тушат на медленном огне. Тыкву очищают, нарезают тонкими дольками. Когда горох станет мягким, блюдо солят, перчат, добавляют тыкву, нарубленную зелень петрушки, перемешивают и тушат примерно 30 минут (до размягчения тыквы).

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
масло растительное 200 г
перец болгарский 5 шт.
горох сушеный 50 г
томат-паста 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
аджика 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru