Закуска из вяленой ветчины и яблок

20 минут (подг. 20 минут) 6

Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

Поделиться:

Ингредиенты

Брезаола (вяленая говяжья ветчина) (нарезка) - 200 г
Салат листовой - 200 г
Яблоко кислое - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 2 черешка
Сыр пармезан - 50-70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Перец белый молотый
Паприка
Соль
Вода - 1 чашка

Фото рецепт

Кислые яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками или ломтиками и замачиваем в воде с соком лимона.


Сельдерей очищаем от грубых внешних волокон при помощи овощечистки. Нарезаем тоненькими ломтиками.


На тарелку выкладываем промытый и подсушенный зеленый салат, нарезанный произвольно. Подсаливаем.


Выкладываем брезаолу.


Выкладываем сельдерей.


Выкладываем тоненькие стружки пармезана (удобно настрогать овощечисткой).


Выкладываем яблоки.


Посыпаем паприкой и белым молотым перцем по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru