Закуска из яиц в салатных листьях

2

Закуска из вареных яиц подается в порционных "тарелочках" из салатных листьев, что делает закуску особенно удобной для фуршетного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца вареные вкрутую (чищеные) - 4 шт.
Салатные листья, латук - 4 шт.
Майонез - 0,25 стакана
Перец халапеньо консервированный (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Горчица креольская или другая темная - 1 ст. л.
Соус сирача (hot chile sauce sriracha) - 1 ч. л.
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить закуску из яиц в салатных листьях:

1. В небольшой миске смешать майонез, перец халапеньо, горчицу, острый соус и черный перец.

2. Яйца разрезать пополам, желток аккуратно достать и протереть через сито, а белок мелко порубить. И желток, и белок выложить в миску с заправкой.

3. Каждый салатный лист наполнить 1/4 стакана салата и посыпать закуску из яиц 1,5 ч. ложкой зеленого лука.

Подавать яичную закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru