Закуска "Кабачки по-уральски"

Рекомендую приготовить вкусную консервацию - закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг
Помидоры (лучше зеленые) - 1 кг
Лук репчатый большой - 300 г (2 шт.)
Перец сладкий - 500 г (2 шт.)
Чеснок молодой - 5 шт.
Перец черный горошком - 20 шт.
Масло растительное - 180 г
Перец красный острый (по желанию)- 1 шт.
Соль - по вкусу
Майоран - по вкусу

Фото рецепт

Приготовить все продукты для приготовления закуски из кабачков на зиму.


Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Банки простерилизовать.


Очищенные от кожуры кабачки порезать кубиками.


Помидоры - ломтиками.


Лук - кольцами.


Сладкий перец тоже порезать кольцами.


Чеснок измельчить.


Включить мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.


Разогреть растительное масло, высыпать в чашу мультиварки овощи в следующем порядке: кабачки, помидоры.


Затем перец, лук.


За 20 минут до окончания программы добавить в чашу чеснок.


За 5 минут до окончания программы посолить по вкусу, бросить перец горошком, острый перец (если хочется остренького) и все перемешать.


Когда программа завершится, салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками.
Пастеризовать при температуре 100 градусов в течение 20 минут.


Закуска из кабачков на зиму готова.
Объем смеси на выходе - 3 л.
Хранить салат из кабачков в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru