Рекомендую приготовить вкусную консервацию - закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.
Кабачки - 1,5 кг |
Помидоры (лучше зеленые) - 1 кг |
Лук репчатый большой - 300 г (2 шт.) |
Перец сладкий - 500 г (2 шт.) |
Чеснок молодой - 5 шт. |
Перец черный горошком - 20 шт. |
Масло растительное - 180 г |
Перец красный острый (по желанию)- 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Майоран - по вкусу |
Разогреть растительное масло, высыпать в чашу мультиварки овощи в следующем порядке: кабачки, помидоры.
За 5 минут до окончания программы посолить по вкусу, бросить перец горошком, острый перец (если хочется остренького) и все перемешать.
Когда программа завершится, салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками.
Пастеризовать при температуре 100 градусов в течение 20 минут.
Закуска из кабачков на зиму готова.
Объем смеси на выходе - 3 л.
Хранить салат из кабачков в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru