Закуска "Капрезе"

5 минут (подг. 5 минут) 2

Эта закуска названа в честь знаменитого курорта острова Капри. Летом очень приятно откушать это легкое, свежее блюдо. Цвета красный, белый и зеленый символизируют Италию.

Поделиться:

Ингредиенты

Моццарелла - 125 г
Помидор - 1 шт.
Базилик - 7-9 листиков
Соль
Орегано
Оливковое масло

Советую приготовить Капрезе незадолго до подачи на стол. Не убирайте в холодильник, изменится вкус закуски!

Фото рецепт

Как приготовить Капрезе:

Базилик тщательно вымыть и подсушить бумажным полотенцем.


Сыр моццарелла порезать на ломтики. Помидор должен быть сочный, вымыть и тоже порезать на ломтики.


Выложить на тарелку кусочек помидора,моцарелла,листик базилика. И так по кругу. Посолить. Посыпать сухим Капрезе измельченным орегано. Полить тонкой струйкой оливковым маслом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru