Привычный салат "Селёдка под шубой" уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска "Клубничка" очень легко и просто!
Сельдь слабосоленая (филе, нарезанное кусочками, пресервы) |
Свекла - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Сметана - 1,25 ст. ложки |
Масло сливочное - 40 г |
Сухари панировочные |
Кунжут - 0,5 ч. ложки |
Зелень петрушки - для украшения |
Сыр твёрдый - для украшения |
Для приготовления закуски "Клубничка" понадобится блендер или кухонный комбайн.
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления закуски из сельди.
Заранее отварить и почистить картофель, свеклу и куриное яйцо.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Как приготовить закуску "Клубничка" ("сельдь под шубой"):
Картофель и яйцо нарезать произвольным образом и поместить в чашу кухонного комбайна или блендера..
Взбить до однородного состояния. Получается жидкая масса из-за того, что в состав входит сливочное масло.
Переложить массу в миску и поставить на 1 час в холодильник. Она застынет и приобретет необходимую консистенцию.
Теперь приступить к формированию "клубничек". Сельдь нарезать мелкими кусочками.
Также понадобится немного кунжута и молотые сухари.
Закуска "Сельдь под шубой" в виде клубники готова! Красиво, ярко и о-о-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru