Закуска "Клубничка" ("сельдь под шубой")

Привычный салат "Селёдка под шубой" уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска "Клубничка" очень легко и просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе, нарезанное кусочками, пресервы)
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1,25 ст. ложки
Масло сливочное - 40 г
Сухари панировочные
Кунжут - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - для украшения
Сыр твёрдый - для украшения

Для приготовления закуски "Клубничка" понадобится блендер или кухонный комбайн.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления закуски из сельди.
Заранее отварить и почистить картофель, свеклу и куриное яйцо.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


Как приготовить закуску "Клубничка" ("сельдь под шубой"):

Картофель и яйцо нарезать произвольным образом и поместить в чашу кухонного комбайна или блендера..


Туда же положить нарезанную вареную свеклу.


Добавить сметану.


Затем добавить немного сливочного масла.


Взбить до однородного состояния. Получается жидкая масса из-за того, что в состав входит сливочное масло.


Переложить массу в миску и поставить на 1 час в холодильник. Она застынет и приобретет необходимую консистенцию.


Теперь приступить к формированию "клубничек". Сельдь нарезать мелкими кусочками.
Также понадобится немного кунжута и молотые сухари.


Добавить панировочные сухари. Они впитают влагу и будет удобно лепить "ягоды".


Взять 1 ст. ложку свекольно-картофельной массы. Приплюснуть и в центре сделать углубление.


Внутрь положить 1 ч. ложку сельди.


Завернуть (как пирожки) и защипнуть края. Придать форму "клубнички".


Выложить закуску на тарелку.


Аккуратно посыпать кунжутом. Это будут зёрнышки "клубнички".


Сделать листики из зелени петрушки.


Украсить закуску "Клубничка" тёртым сыром.


Закуска "Сельдь под шубой" в виде клубники готова! Красиво, ярко и о-о-очень вкусно!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru