Разморозить крабы, вымыть под струей холодной воды и дать стечь жидкости. Оттаявшие крабы крупно нарезать. Стручок красного перца вымыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать кубиками средних размеров. Ломтики свежего ананаса нарезать очень маленькими кусочками, но не следует превращать их в однородную массу. Кусочки фрукта должны сохранять форму. В отдельной посуде соединить крабовое мясо, кусочки сладкого перца и ананаса. Заправить полученную смесь майонезом.
Вареную ветчину нарезать тонкими длинными ломтиками. Полученной смесь из крабового мяса с ананасом и перцем смазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку. Закрепить с помощь специальных деревянных палочек или зубочисток.
Вымыть и обсушить полотенцем свежие помидоры. Осторожно нарезать 2 помидора тонкими ломтиками. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора. Украсить их укропом.
С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки. Из подготовленных овощей вынуть мякоть. Посыпать внутри соль и молотым перцем. Натереть корень хрена на мелкой терке. Сделать это следует пред началом приготовления блюда. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном.
Нафаршировать получившейся смесь помидоры.
Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры и ветчинные трубочки и украсить зелень петрушки.
крабы мороженые 150 г |
паштет печеночный 200 г |
ветчина вареная 200 г |
перец красный стручковый сладкий 1 стручок |
ананас 2 ломтя |
помидоры 8 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
сливки 250 мл |
корень хрена 50 г |
зелень петрушки 40 г |
укроп 40 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru