Закуска «Кубанская»

Закуска «Кубанская»

Капусту белокочанную нашинковать средне, если брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Фасоль зачистить и порезать на две части, отварить отдельно (10 минут). Баклажаны порезать небольшими кубиками, перец порезать средне. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке. В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать и закипятить. Опустить овощи: капусту, фасоль, баклажаны, перец, морковь, (перемешать их лучше за ранее на столе). Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 45-50 минут. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и вынести на хранение. Готовой продукции — 13 поллитровых банок.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
капуста брюссельская 1 кг
фасоль спаржевая 1 кг
баклажан 1 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 1 кг
помидоры красные 2.5 кг
масло растительное 500 г
уксус 6-процентный 100 г
сахар 100 г
соль 80 г
чеснок 200 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru