Капусту белокочанную нашинковать средне, если брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Фасоль зачистить и порезать на две части, отварить отдельно (10 минут). Баклажаны порезать небольшими кубиками, перец порезать средне. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке. В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать и закипятить. Опустить овощи: капусту, фасоль, баклажаны, перец, морковь, (перемешать их лучше за ранее на столе). Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 45-50 минут. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и вынести на хранение. Готовой продукции — 13 поллитровых банок.
капуста белокочанная 1 кг |
капуста брюссельская 1 кг |
фасоль спаржевая 1 кг |
баклажан 1 кг |
перец болгарский 1 кг |
морковь 1 кг |
помидоры красные 2.5 кг |
масло растительное 500 г |
уксус 6-процентный 100 г |
сахар 100 г |
соль 80 г |
чеснок 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru