Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо промыть. Остальные овощи нарезать кубиками (с помидоров снять кожуру). В кастрюлю положить слой моркови с луком, перцем, чесноком; затем слой баклажанов, помидоров. И снова повторить в том же порядке. Каждый слой присолить, посыпать сахаром и зеленью. Залить маслом. Тушить под крышкой до готовности. Стерилизовать 30 мин. Закатать Выход: 5—6 пол-литровых банок.
помидоры 1 кг |
баклажан 1.5 кг |
перец сладкий 400 г |
лук 400 г |
морковь 400 г |
масло растительное 400 г |
зелень укропа 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
соль 30 г |
сахар 30 г |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru