Лук нарежьте кольцами, петрушку промойте холодной водой, порубите и, соединив с луком, спассеруйте в сливочном масле. Огурцы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Муку обжарьте на сковороде без добавления масла до красноватого цвета, влейте в нее немного рыбного бульона, добавьте ломтики огурцов, каперсы и потушите. Морскую капусту измельчите, добавьте в нее сливочное масло и тушите до готовности. За 10 минут до конца готовки добавьте спассерованный лук, петрушку и разведенную бульоном муку. Батон разрежьте пополам вдоль и удалите из него мякоть. У вас должна получиться лодочка. Эту выемку наполните приготовленным фаршем, а сверху смажьте его растопленным маслом, посыпьте тертым сыром, сухарями и подрумяньте в духовке в течение 10 минут. Готовую закуску покройте тонким слоем икры и подайте к пиву.
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 100 г |
огурцы 2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
каперсы 50 г |
бульон рыбный 2 ст. ложки |
капуста морская 250 г |
батон 1 шт. |
сыр 100 г |
сухари 2 ст. ложки |
икра рыбная 50 г |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru