Баклажаны и перец резать так, как указано в закуске «Бакат». Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Порезать фасоль примерно 2-3 см длиной, зелень, горький перец. Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать лучше на столе), вымешать в маринаде, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать, закатать, укрыть тепло на 30 минут, остудить и вынести в холодное помещение. Готовой продукции получается примерное 10-11 поллитровых банок.
баклажан 2 кг |
помидоры красные 1.5 кг |
фасоль туршевая 1 кг |
или фасоль спаржевая 1 кг |
морковь 0.5 кг |
перец болгарский 0.5 кг |
масло растительное 0.5 кг |
соль 70 г |
сахар 150 г |
чеснок 200 г |
уксус 6-процентный 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп 2 пучка |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru