Закуска «Майкопская»

Закуска «Майкопская»

Баклажаны и перец резать так, как указано в закуске «Бакат». Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Порезать фасоль примерно 2-3 см длиной, зелень, горький перец. Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать лучше на столе), вымешать в маринаде, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать, закатать, укрыть тепло на 30 минут, остудить и вынести в холодное помещение. Готовой продукции получается примерное 10-11 поллитровых банок.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
помидоры красные 1.5 кг
фасоль туршевая 1 кг
или фасоль спаржевая 1 кг
морковь 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
масло растительное 0.5 кг
соль 70 г
сахар 150 г
чеснок 200 г
уксус 6-процентный 100 г
зелень петрушки по вкусу
укроп 2 пучка
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru