Тыкву пропустить через мясорубку, добавить воду и прокипятить 10-12 минут, в приготовленную тыкву опустить соль, сахар, влить масло, уксус, молотые помидоры, измельченные чеснок и зелень. Размешать, закипятить и опустить капусту с перцем (средне-шинкованные). Все вымешать, кипятить 45-50 минут. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Готовой продукции — 8 поллитровых банок.
капуста белокочанная 2 кг |
или капуста брюссельская 2 кг |
пюре тыквенное 1.5 кг |
помидоры красные 1 кг |
масло растительное 300 г |
перец болгарский 500 г |
сахар 100-150 г |
чеснок 150 г |
уксус 6-процентный 100 г |
соль 80 г |
вода 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru