Закуска "Мозговая атака"

Закуска "Мозговая атака"

Мозги очистить, отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавить разведенный уксус (вода должна стать чуть кисловатой) и варить до готовности. Откинуть мозги на дуршлаг и нарезать на кубики среднего размера. Такими же кубиками нарезать ветчину, яйца разрезать вдоль на 6 частей.

Лук нарезать соломкой, смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить сливки и прогреть. Влить бульон, смешанный с томатным соком и довести до кипения. Приготовленную массу протереть через сито, добавить белое вино и желатин, посолить, поперчить и перемешать.

В форму для заливного влить немного приготовленной заливки, дать застыть. Затем уложить мозги, ветчину и кружочки яиц, влить оставшуюся заливку и поставить в холодильник.

Застывшее заливное украсить оставшимися кружочками яиц, помидоров и зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги 300 г
яйца отварные 4 шт.
ветчина 250 г
масло сливочное 200 г
сливки 300 г
мука 0.5 стакана
вино белое сухое 100 г
сок томатный 400 г
лук 1 шт.
желатин 1 ст. ложка
масло растительное 20 г
уксус 1 ч. ложка
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru