Закуска "Нежность"

6 часов (подг. 20 минут) 8

Для праздничного стола - отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски "Нежность" занимает очень мало времени. Единственный нюанс - слоеный пирог должен пропитаться.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Готовые коржи "Наполеон" - 3 шт.
Сайра консервированная - 1 банка (240 г)
Сыр - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Маслины - для украшения

Публикую этот рецепт прежде всего как закуску, но скажу от себя, что подавать не обязательно в виде канапе, можно оставить слоеным пирогом и разрезать на более крупные кусочки. Просто так смотрится немного эстетичнее!

Чтобы пирог настоялся к утру, готовить его лучше поздно вечером или ночью.

Желательно делать пирог сразу в форме (у меня был обычный пластмассовый контейнер большого размера).

*

Как приготовить закуску "Нежность":

1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

2. Положить первый корж и хорошо промазать его

майонезом.

3. На первый корж выложить хорошо измельченную вилкой рыбу.

4. Второй корж промазать майонезом с 2-х сторон и накрыть им первый.

5. На второй корж выложить натертый сыр.

6. Третий корж так же смазать майонезом с 2-х сторон.

7. Наверх выложить натертые вареные яйца.

8. Оставить закуску "Нежность" настояться более 5 часов в холодильнике.

9. Перед подачей разрезать слоеный пирог, украсить закуску "Нежность" маслинами (на шпажках).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru