Для праздничного стола - отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски "Нежность" занимает очень мало времени. Единственный нюанс - слоеный пирог должен пропитаться.
Калорий: 400
Готовые коржи "Наполеон" - 3 шт. |
Сайра консервированная - 1 банка (240 г) |
Сыр - 300 г |
Яйца - 3 шт. |
Майонез - по вкусу |
Маслины - для украшения |
Публикую этот рецепт прежде всего как закуску, но скажу от себя, что подавать не обязательно в виде канапе, можно оставить слоеным пирогом и разрезать на более крупные кусочки. Просто так смотрится немного эстетичнее!
Чтобы пирог настоялся к утру, готовить его лучше поздно вечером или ночью.
Желательно делать пирог сразу в форме (у меня был обычный пластмассовый контейнер большого размера).
*
Как приготовить закуску "Нежность":
1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.
2. Положить первый корж и хорошо промазать его
майонезом.
3. На первый корж выложить хорошо измельченную вилкой рыбу.
4. Второй корж промазать майонезом с 2-х сторон и накрыть им первый.
5. На второй корж выложить натертый сыр.
6. Третий корж так же смазать майонезом с 2-х сторон.
7. Наверх выложить натертые вареные яйца.
8. Оставить закуску "Нежность" настояться более 5 часов в холодильнике.
9. Перед подачей разрезать слоеный пирог, украсить закуску "Нежность" маслинами (на шпажках).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru