Закуска «Огонек»

Закуска «Огонек»

Рецепт заготовки «Огонек» понравится любителям острого. Сочетание хрена и чеснока создают жгучий вкус приправы и вполне оправдывают ее «огненное» название.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
корень хрена 300 г
чеснок 100 г
сахар 2 ч. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
уксус 9% 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка

Помидоры протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.

В томатное пюре добавить соль и сахар. Нагревать в течение 5-7 минут. Влить уксус, добавить хрен и чеснок.

Закуску разложить по банкам.

Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут, укупорить.

При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru