Рецепт заготовки «Огонек» понравится любителям острого. Сочетание хрена и чеснока создают жгучий вкус приправы и вполне оправдывают ее «огненное» название.
помидоры 1 кг |
корень хрена 300 г |
чеснок 100 г |
сахар 2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
уксус 9% 2 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Помидоры протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.
В томатное пюре добавить соль и сахар. Нагревать в течение 5-7 минут. Влить уксус, добавить хрен и чеснок.
Закуску разложить по банкам.
Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут, укупорить.
При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru