Закуска «Ореховое настроение»

Закуска «Ореховое настроение»

С белокочанной капусты снять верхние листья и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковь и обжаривать на сковороде, пока они не станут мягкими. Не давая овощам остыть, добавить проращенные бобы и тушить еще 30 минут. Нарезать сельдерей. На плоскую красивую тарелку выложить капусту, морковь с бобами, сельдерей.

Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок. Варить содержимое кастрюли на умеренном огне. Очистить и натереть на мелкой терке небольшой кусочек корня калгана. Добавить в смесь из чеснока и лука калган, кумин и молотый чили. Тушить еще 1 минуту. Добавить тамариндову пасту или сок лайма, арахисовое масло и сахар. Все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, время от времени помешивать. По мере необходимости добавлять горячей воды.

Перед подачей готового блюда на стол полить соусом овощи и украсить жареным луком, арахисом и полосками чили. Остаток соуса подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
морковка корейская 4 шт.
бобы пророщенные 300 г
сельдерей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
калган корень 1 шт.
кумин молотый 1 ч. ложка
чили молотый 0.5 ч. ложки
паста тамариндовая 1 ч. ложка
или сок лайма 1 ч. ложка
масло арахисовое с кусочками орехов 4 ст. ложки
сахар жёлтый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru