С белокочанной капусты снять верхние листья и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковь и обжаривать на сковороде, пока они не станут мягкими. Не давая овощам остыть, добавить проращенные бобы и тушить еще 30 минут. Нарезать сельдерей. На плоскую красивую тарелку выложить капусту, морковь с бобами, сельдерей.
Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок. Варить содержимое кастрюли на умеренном огне. Очистить и натереть на мелкой терке небольшой кусочек корня калгана. Добавить в смесь из чеснока и лука калган, кумин и молотый чили. Тушить еще 1 минуту. Добавить тамариндову пасту или сок лайма, арахисовое масло и сахар. Все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, время от времени помешивать. По мере необходимости добавлять горячей воды.
Перед подачей готового блюда на стол полить соусом овощи и украсить жареным луком, арахисом и полосками чили. Остаток соуса подать отдельно.
капуста белокочанная 500 г |
морковка корейская 4 шт. |
бобы пророщенные 300 г |
сельдерей стебель 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
калган корень 1 шт. |
кумин молотый 1 ч. ложка |
чили молотый 0.5 ч. ложки |
паста тамариндовая 1 ч. ложка |
или сок лайма 1 ч. ложка |
масло арахисовое с кусочками орехов 4 ст. ложки |
сахар жёлтый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru