Закуска, оригинальным способом приготовленная

4

Для такой закуски нужно приготовить салат из риса и овощей, а затем утрамбовать его в формочки, застеленные лососем.

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь дикого риса и басмати - 180 г (1 стакан)
Лосось копченый (широкие полоски) - 350 г
Огурец (мелко резаный) - 10 см
Сыр фета (резаный кубиками) - 230 г
Помидоры черри (резаные на четвертинки) - 8 шт.
Майонез - 30 г (2 ст. л.)
Свежий сок лайма - 2 ч. л.
Кервель (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Дольки лайма и свежие листочки кервеля для сервировки

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовый рис осушить и переложить в миску, дать остыть.

2. Застелить пищевой пленкой 4 небольшие формочки, а затем в каждую формочку выложить по 2 полоски лосося, оставляя свисать куски рыбы с краев формы.

3. В рис добавить огурец, сыр и помидоры, перемешать, затем добавить майонез, сок лайма и кервель, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

4. В подготовленные формочки с лососем выложить рисовую смесь, а края рыбы завернуть наверх. Поставить формочки в холодильник на час для охлаждения. Затем достать формочки из холодильника и аккуратно перевернуть на сервировочные тарелки, пищевую пленку удалить. Подавать блюдо с дольками лайма, украсив кервелем.

Фото рецепт

Вот таким образом нужно выложить в формочки лосось.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru