Для такой закуски нужно приготовить салат из риса и овощей, а затем утрамбовать его в формочки, застеленные лососем.
Смесь дикого риса и басмати - 180 г (1 стакан) |
Лосось копченый (широкие полоски) - 350 г |
Огурец (мелко резаный) - 10 см |
Сыр фета (резаный кубиками) - 230 г |
Помидоры черри (резаные на четвертинки) - 8 шт. |
Майонез - 30 г (2 ст. л.) |
Свежий сок лайма - 2 ч. л. |
Кервель (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Дольки лайма и свежие листочки кервеля для сервировки |
1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовый рис осушить и переложить в миску, дать остыть.
2. Застелить пищевой пленкой 4 небольшие формочки, а затем в каждую формочку выложить по 2 полоски лосося, оставляя свисать куски рыбы с краев формы.
3. В рис добавить огурец, сыр и помидоры, перемешать, затем добавить майонез, сок лайма и кервель, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать.
4. В подготовленные формочки с лососем выложить рисовую смесь, а края рыбы завернуть наверх. Поставить формочки в холодильник на час для охлаждения. Затем достать формочки из холодильника и аккуратно перевернуть на сервировочные тарелки, пищевую пленку удалить. Подавать блюдо с дольками лайма, украсив кервелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru