Закуска острая из кабачков с чесноком

35 минут (подг. 20 минут) 2

Вкусная закуска из кабачков.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Чеснок - 4 зубка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соус острый томатный - 1-1,5 ст. ложки
Уксус столовый - 1 ч. ложка
Кориандр - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для острой закуски из кабачков.


Как приготовить острую закуску из кабачков:

Кабачки очищают от кожуры, режут кубиками со стороной 1 см


Очищенные и нарезанные кубиками кабачки солят.


Подготовленные кабачки выкладывают на сковороду, добавляют 2 ст. ложки масла. Перемешивают и обжаривают 0,5 минуты.


Вливают немного воды (0,25 стакана). Тушат до готовности (15-20 минут на среднем огне).


Чеснок очистить и истолочь.


Готовые кабачки выкладывают горкой на блюдо, сбрызгивают уксусом, посыпают толченым чесноком и кориандром.


Поливают острые кабачки с чесноком острым томатным соусом и маслом (по желанию), охлаждают и подают острую закуску из кабачков к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru