Баклажаны нарежьте дольками в длину и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Из перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Измельчите чеснок. В глубокое блюдо уложите слоями баклажаны, перец, чеснок, слегка посолите, сбрызните уксусом, еще раз уложите слои в том же порядке и т. д., чтобы получилось 3—4 слоя. Последний слой — баклажаны. Накройте деревянным донышком, положите гнет и вынесите в прохладное место на 3—4 ч.
баклажан 200 г |
перец болгарский сладкий 200 г |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru