Закуска овощная из баклажанов

Закуска овощная из баклажанов

Подготовленные баклажаны режут кусочками или кружочками, перец сладкий — кусочками шириной 20—25 мм, лук — колечками толщиной 3—5 мм Нарезанные овощи поочередно слегка обжаривают, смешивают, добавляют соль и сахар, укладывают в банки и заливают горячим томатным соусом. В полулитровую банку укладывают 300 г смеси овощей и наливают 200 г горячего соуса. На дно банок перед укладкой овощей кладут по одному лавровому листу. Заполненные банки прикрывают крышками и стерилизуют 60 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Консервы используют как холодную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
баклажан 1.6 кг
перец красный 1.6 кг
перец зеленый 800 г
лук репчатый 500 г
томаты 2.4 кг
соль 60 г
сахар 50 г
лавровый лист 10 шт.
масло растительное 500 г
Для соуса:
томаты 1.9 кг
сахар 50 г
соль 55 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru