Подготовленные баклажаны режут кусочками или кружочками, перец сладкий — кусочками шириной 20—25 мм, лук — колечками толщиной 3—5 мм Нарезанные овощи поочередно слегка обжаривают, смешивают, добавляют соль и сахар, укладывают в банки и заливают горячим томатным соусом. В полулитровую банку укладывают 300 г смеси овощей и наливают 200 г горячего соуса. На дно банок перед укладкой овощей кладут по одному лавровому листу. Заполненные банки прикрывают крышками и стерилизуют 60 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Консервы используют как холодную закуску.
На 10 полулитровых банок: |
баклажан 1.6 кг |
перец красный 1.6 кг |
перец зеленый 800 г |
лук репчатый 500 г |
томаты 2.4 кг |
соль 60 г |
сахар 50 г |
лавровый лист 10 шт. |
масло растительное 500 г |
Для соуса: |
томаты 1.9 кг |
сахар 50 г |
соль 55 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru