Закуска овощная с маслинами

Закуска овощная с маслинами

Капусту моют, разбирают на кочешки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Картофель нарезают небольшими кусочками, перец – полукольцами, помидор – дольками, часть маслин – кружками, морковь натирают на средней терке. Продукты смешивают, солят и перчат. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают. Листья салата моют, сушат и выстилают ими дно блюда. Сверху выкладывают закуску, поливают ее соусом и украшают оставшимися маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 300 г
маслины без косточек 70 г
горошек зелёный консервированный 60 г
перец болгарский 3 шт.
картофель отварной 3 шт.
помидоры 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус столовый 1 ст. ложка
горчица молотая 0.5 ч. ложки
листья салата 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru