Капусту моют, разбирают на кочешки и отваривают в подсоленной воде до готовности. Картофель нарезают небольшими кусочками, перец – полукольцами, помидор – дольками, часть маслин – кружками, морковь натирают на средней терке. Продукты смешивают, солят и перчат. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают. Листья салата моют, сушат и выстилают ими дно блюда. Сверху выкладывают закуску, поливают ее соусом и украшают оставшимися маслинами.
капуста брюссельская 300 г |
маслины без косточек 70 г |
горошек зелёный консервированный 60 г |
перец болгарский 3 шт. |
картофель отварной 3 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус столовый 1 ст. ложка |
горчица молотая 0.5 ч. ложки |
листья салата 0.5 пучка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru