Для этой мексиканской закуски скумбрия и креветки, предварительно маринованные в соке лайма, затем маринуются еще и в богатой томатной смеси с луком, кинзой, орегано и не только.
креветки очищенные и разделанные 500 г |
скумбрия 500 г |
сок лайма 2 стакана |
масло оливковое 0.75 стакана |
чеснок (зубчик) 5 шт. |
помидоры 1 кг |
лук репчатый мелко нарезанный 1 стакан |
кориандр 0.75 стакана |
кетчуп 0.5 стакана |
соус чили, мягкий красный 2 ст. ложки |
орегано сухой 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный свежемолотый 0.25 ч. ложки |
перец консервированный чили 2 ст. ложки |
оливки по вкусу |
каперсы измельченные 1 ст. ложка |
авокадо (без косточек) 2 шт. |
Положить креветки и рыбу на блюдо и полить соком лайма. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 2,5 часа. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и жарить в течение 2—3 мин. Вынуть чеснок и дать маслу хорошо остыть. Помидоры разрезать поперек и удалить семена, нарезать и смешать их с луком, свежим кориандром (кинзой), кетчупом, готовым соусом чили и орегано. Добавить соль, черный перец, соус чили, каперсы и охлажденное масло. Все хорошо перемешать. Вынуть креветки и рыбу из сока лайма и промыть несколько раз под струей холодной воды. Залить томатной смесью креветки и рыбу, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, но не более чем на 2 часа. Перед подачей на стол украсить ломтиками авокадо и целыми оливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru