Закуска по-мексикански

Закуска по-мексикански

Для этой мексиканской закуски скумбрия и креветки, предварительно маринованные в соке лайма, затем маринуются еще и в богатой томатной смеси с луком, кинзой, орегано и не только.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки очищенные и разделанные 500 г
скумбрия 500 г
сок лайма 2 стакана
масло оливковое 0.75 стакана
чеснок (зубчик) 5 шт.
помидоры 1 кг
лук репчатый мелко нарезанный 1 стакан
кориандр 0.75 стакана
кетчуп 0.5 стакана
соус чили, мягкий красный 2 ст. ложки
орегано сухой 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый 0.25 ч. ложки
перец консервированный чили 2 ст. ложки
оливки по вкусу
каперсы измельченные 1 ст. ложка
авокадо (без косточек) 2 шт.

Положить креветки и рыбу на блюдо и полить соком лайма. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 2,5 часа. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и жарить в течение 2—3 мин. Вынуть чеснок и дать маслу хорошо остыть. Помидоры разрезать поперек и удалить семена, нарезать и смешать их с луком, свежим кориандром (кинзой), кетчупом, готовым соусом чили и орегано. Добавить соль, черный перец, соус чили, каперсы и охлажденное масло. Все хорошо перемешать. Вынуть креветки и рыбу из сока лайма и промыть несколько раз под струей холодной воды. Залить томатной смесью креветки и рыбу, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, но не более чем на 2 часа. Перед подачей на стол украсить ломтиками авокадо и целыми оливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru