Мясо отвариваем, режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки. В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбитый в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим в течение 5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем.
Послойно заливаем мясо желе.
Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное кусочками заливное мясо, свернутые "граммофончиками" ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. В нескольких местах устанавливаем "матрешек". Делают их так. Крутое яйцо надрезаем снизу для устойчивости. Сверху на него надеваем косынку или колпачок - срез с вареной моркови. Крошками хлеба и моркови в белок вкрапляем "глаза", "рот", "нос".Приготовление закуски занимает немного времени, но это блюдо праздничное.
хрен по вкусу |
язык говяжий 120 г |
грибы свежие по вкусу |
перец по вкусу |
ветчина 120 г |
яйца 4 шт. |
зелень по вкусу |
мясо мягкое 80 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru