Моя семья сметает все и без водочки))) Холодная закуска - пальчики оближешь. На гарнир я отвариваю рис, можно картошечку. Пропорции каждый подбирает по вкусу, кто-то побольше чесночка любит)))
Баклажаны - 3-4 шт. |
Помидоры - 5-6 шт. |
Чеснок - 1 крупная головка |
Укроп - большой пучок |
Соль - по вкусу |
Масло для жарки |
1. Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножки, режем ровными пластинами, замачиваем в сильно соленой воде минут на 10-15 (чтобы вышла горечь и масла так меньше уходит).
2. Пока баклажаны замачиваются, мы нарежем помидорки кружочками средними.
3. Укроп мелко режем вместе с чесноком. Смешиваем укроп с солью и чеснок, хорошенько перемешиваем, чтобы укроп дал немного сока.
4. Сливаем воду с баклажанов, отжимаем слегка и обжариваем на сковороде до готовности.
5. Теперь берем пласт баклажана, на краешек кладем помидор, затем на помидор выкладываем чайную ложку укропно-чесночной смеси и закручиваем в рулет.
6. Рулетики укладываем на дно глубокой чашки рядами. Присыпая каждый ряд укропчиком. И ставим в холодильник, лучше всего на ночь.
К утру выделится сок, и блюдо готово. Не разогревать, подавать холодным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru