Пикантная овощная икра из баклажанов с перцем, помидорами и чесноком. Название говорит само за себя, но икра хороша не только как закуска под водку, ее можно подавать к мясу, птице, картофелю или просто намазать на хлеб.
баклажан 5 кг |
помидоры 2 кг |
перец болгарский красный 2 кг |
чеснок 1 стакан |
уксус 9 %-го 1 стакан |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
масло растительное 1 л |
перец острый красный 3 стручка |
Как приготовить закуску «Под водочку»:
Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.
Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый. Вновь довести до кипения. Затем бросить туда мелко нарезанные баклажаны.
Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 – 45 мин.). Мешать почаще.
Приготовленную закуску «Под водочку» разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru