Закуска "Птичка"

Закуска "Птичка"

Сердечки и желудочки мелко порезать, сложить в сковородку, залить горячей водой и проварить на медленном огне 20-30 мин.

Когда вода подвыпарится, добавить порезанные кубиками лук и морковь, еще можно грамм 50 сливочного масла, накрыть крышкой, пусть тушится до готовности. минут за пять до снятия с огня посолить и поперчить.

Готово? пусть остывает (а яйца уже сварили?)

Тем временем делаем заливку:

2 сырых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томат-пасты взбиваем миксером или блендером.

я добавила в заливку зелень --укроп и петрушку. в готовом блюде укроп перебивает вкус жареных потрошков, поэтому, на любителя, но мне показалось, что зеленью лучше посыпать непосредственно перед подачей на стол)

Натираем на терке сыр, часть смешиваем с вареными яйцами, резанными кубиками, небольшую часть оставляем для посыпки.

Потом смешать остывшие жареные потрошки с сыром и яйцами и залить сметанно-яичной заливкой,

разложить по индивидуальным формочкам, посыпать сверху тертым сыром

и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица сердечки 200 г
курица желудочки 200 г
яйца 5 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
сыр 150-200 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru